domingo, 4 de fevereiro de 2018

Bavaroise (com 2 texturas)

Já tenho no blogue uma receita de bavaroise da qual gosto muito, mas andava com vontade de experimentar uma receita do género duma que fazia há alguns anos.
Testei esta e gostei, não é nem melhor, nem pior que a outra, é diferente.
No final fica a preparação de modo tradicional


  
Bavaroise (com 2 texturas)






Ingredientes:

4 ovos (M) (gemas separadas das claras)
4 decilitros de água
2 saquetas de gelatina (sabor à escolha, usei de morango)
6 colheres de sopa de açúcar (usei 14 pacotinhos dos cafés)
1,5 decilitros de leite (usei magro)



Preparação:

Inserir a borboleta
Colocar no copo as claras, bater em castelo sem o copinho medidor por 4 min-vel 3,5
Adicionar o açúcar e na mesma velocidade bater mais um pouco até estar bem misturado. 
Reservar numa taça

Colocar no copo limpo as gemas e o leite
Misturar 10 seg-vel 5
De seguida programar 7 min-90º-vel 2
No final misturar 10 seg.vel 7

Num recipiente colocar a gelatina e juntar a água a ferver (usei fervedor eléctrico). 
Mexer até dissolver

Adicionar este preparado de gelatina ao copo da bimby, onde está o creme das gemas com o leite
Misturar 15 seg-vel 4

Inserir a borboleta
Juntar as claras reservadas e misturar 1 min-vel 3,5 (sem o copinho)

Colocar numa forma (passada por água) (usei de silicone, mas não aconselho por ser demasiado maleável, e até receei desenformar, mas correu melhor que o esperado)



Guardar no frigorífico de preferência de um dia para o outro
Desenformar só quando for para servir




Preparação de modo tradicional:

Bater as claras em castelo
Adicionar o açúcar e bater mais um pouco
Reservar

Num tachinho misturar as gemas com o leite e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre

Num recipiente dissolver a gelatina com a água a ferver

Misturar bem os 3 preparados sem bater (com batedor de claras, ou fouet ou 2 garfos) envolvendo delicadamente


Colocar numa forma e levar ao frigorífico de um dia para o outro

Desenformar no momento de servir  








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