domingo, 5 de novembro de 2017

Pães de leite integrais

Nada como experimentar....e ingrediente daqui, ingrediente dali.... 
Sai uma receita aprovada e mais saudável de pães de leite.



Pães de leite integrais




Ingredientes:

250 gr de leite (usei magro)
40 gr de açúcar (usei mascavado)
15 gr de fermento fresco
1 ovo
Sal qb (1 colher de chá)
30 gr de azeite (usei virgem)
250 gr de farinha sem fermento
200 gr de farinha integral
40 gr de Maizena

1 ovo para pincelar


Preparação:

Colocar no copo o leite, o açúcar e o fermento
Programar 2 min-37º-vel 2

Adicionar o ovo, o sal e o azeite
Programar15 seg-vel 4

Adicionar as farinhas e a Maizena
Programar 5 min-espiga

Retirar a massa para a bancada, formar uma bola. Colocar dentro de um recipiente, polvilhar de farinha e tapar com um pano
Deixar levedar até dobrar de volume (deixei junto á janela onde dava Sol)


 já levedada 


Cortar em pedaços (fiz 12). Moldar os pães (desta vez fiz em rectângulo)
Dispor em tabuleiro (usei também película anti-aderente, mas pode ser tapete de silicone ou papel vegetal
Polvilhar de farinha, tapar com um pano e deixar levedar novamente


 Vão levedar


Já levedados, pincelar com ovo batido


 Vão para o forno

Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido a 180º na posição mais abaixo e deixar cozer por 25 minutos (perto do fim, se estiverem a tostar demasiado colocar papel de alumínio por cima)

Costumo congelar alguns depois de frios. Quando preciso descongelo à temperatura ambiente ou até prefiro no microondas embrulhados em papel de cozinha que até ficam mornos)

Nota: partilho a experiência de outra dose em que usei em vez do fermento fresco,1 saqueta de fermento seco, fermipan, e deixei levedar só 1 vez já moldados. Ao contrário do que esperava ficaram mais fofos, mas mais pequenos

 



2 comentários:

  1. Ficaram com ótimo aspeto e assim ficam um pouco mais saudáveis! Beijinhos

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  2. Sim, comemos com menos peso na consciência...
    Talvez menos fofos, mas saciam mais.
    Beijinhos

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