quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Gelatina de iogurte - sem açúcar

Mais uma versão de gelatina de iogurte, e na minha opinião melhor que a outra já publicada no blogue.


Gelatina de iogurte
(sabor a morango)




Ingredientes:

1 litro de leite (usei magro)
2 iogurtes naturais
1 pacote de gelatina 0% açúcar (31 gr) (usei de morango)


Preparação:

Colocar o leite e os iogurtes no copo (desta vez, com batota, usei de aroma de morango)
Progamar a bimby na vel 3 e adicionar pelo bocal a gelatina (em chuva)



Programar 7 min-70º-vel 4

Retirar para 1 jarro e colocar no frigorífico
(aconselho a não colocar logo nos copos, porque vai separar-se líquido e tem muita espuma e como precisa ser mexida algumas vezes para ficar homogéneo, assim fica mais fácil)
Mexer de vez em quando

Quando já tiver menos espuma, distribuir pelos copos, tapar e colocar no frigorífico

5 comentários:

  1. Fica bom sim senhora! Faço muitas vezes no verão para sobremesa e para o lanche! Beijinhos

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  2. Isso não é iogurte, é uma sobremesa lactea. Para ser iogurte tem de fermentar. Eu faço a receita automática da bimby e na vez do açúcar, coloco meio pacote de gelatina sem açúcar. Após as 8h mexo uns seg na vel 3, coloco nos frascos e levo ao frio.

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    1. Mas eu não lhe chamei iogurte, mas sim gelatina de iogurte....
      Se fosse receita com fermentação seria sim iogurte de gelatina. Penso que a esclareci.

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  3. Boa noite.
    Se usar gelatina sem ser 0% funciona da mesma maneira? Só uma carteira?
    Obrigada

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